Willkommen beim Jugendrotkreuz Simmershausen

Bei uns bist du genau richtig, wenn du dein Umfeld positiv verändern möchtest, Kontakt zu vielen unterschiedlichen Menschen cool findest und Spaß daran hast, etwas Sinnvolles zu tun– kurz gesagt: wenn du sozial engagiert leben möchtest.

In unseren Gruppenstunden machen wir neben der Ersten Hilfe auch andere Aktionen wie z.B.

• ins Schwimmbad gehen
  • Kegeln oder Bowlen
  • Freizeitpark

Im Sommer machen wir viel im Freien.

Ein besondres Highlight ist das Aktionswochenende mit der Jugendfeuerwehr, welches wir alle zwei Jahre machen.

Ansonsten Unterstützen wir das DRK auch bei Blutspenden und Kleidersammlungen.

Wir tun uns auch Umwelttechnisch engagieren, jedes Jahr veranstaltet die Gemeinde Fuldatal eine Aktion, wo im Ortsgebiet an Wegen und Flusslauf der weggeworfenen Müll und Unrat eingesammelt wird, hier sind wir mit dabei.

Unsere Gruppenstunden finden immer Donnerstags in der Zeit von 17.00 Uhr - 19.30 Uhr im DRK Haus in Simmershausen statt, manchmal auch an einem Samstag, aber die Termine kannst du unserem Gruppenstundenplan entnehmen.

Also wenn du Lust hast mal bei uns mitzumachen, wir freuen uns über jedes neues Mitglied.

DRK Unterkunft:

Deutsches Rotes Kreuz - Fuldatal Simmershausen

Schützenstraße 9

34233 Fuldatal

+49 561 4506106 (1.Vorsitzende)

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.